分享到:

全国首创,广西健康码上线“断网可用”功能

全国首创,广西健康码上线“断网可用”功能

2022年01月14日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新电子游戏免费注册1月14日电 近日,广西壮族自治区大数据发展局发文表示,为及时吸取部分地区因健康码发生故障运行受阻影响疫情防控的经验教训,经过紧急扩容和优化提升,广西健康码信息系统于2022年1月10日率先上线“断网可用”功能。

mg电子游戏网站来自广西壮族自治区大数据发展局。
mg电子游戏网站来自广西壮族自治区大数据发展局。

  该功能可以保障群众在健康码系统发生故障甚至网络中断等极端状态下仍然可以亮码出行,保障人员安全有序流动。据了解,这是全国首创健康码断网可用,可有效应对健康码体系发生故障甚至网络中断等极端情况下保障群众有序出行的应急需要。

  据介绍,广西健康码“断网可用”功能在运营商通信网络服务中断、附近区域无移动信号、健康码崩溃、健康码无法正常响应等紧急状态下,广西健康码小程序(“扫码抗疫情”小程序)系统会自动跳转到“当前为离线模式”,展示群众最新的广西健康码状态信息,持广西健康码“当前为离线模式”为绿码的人员即可通行,不影响群众正常亮码出行。对确无法申领或代领广西健康码的老人、小孩等特殊群体,由工作人员引导其进行人工登记后可通行。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 电子游戏服务 | 法律声明 | 招聘信息 | mg网上电子游戏app
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved