分享到:

COP15高级别会议通过“昆明宣言”

COP15高级别会议通过“昆明宣言”

2021年10月13日 21:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

mg电子游戏开户:COP15高级别会议通过“昆明宣言”来源:中国新闻网

  (生物多样性大会)COP15高级别会议通过“昆明宣言”

  中新社昆明10月13日电 (记者 陈溯 张晨翼 缪超)13日下午,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段高级别会议正式通过“昆明宣言”。

  “昆明宣言”是一个政治性宣言,是此次大会的主要成果。宣言承诺,确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”,以扭转当前生物多样性丧失趋势,并确保最迟在2030年使生物多样性走上恢复之路,进而全面实现“人与自然和谐共生”的2050年愿景。

10月13日,中国生态环境部部长黄润秋在会上宣布通过《昆明宣言》。 刘冉阳 摄
10月13日,中国生态环境部部长黄润秋在会上宣布通过《昆明宣言》。 刘冉阳 摄

  宣言承诺,加快并加强制定、更新本国生物多样性保护战略与行动计划,优化和建立有效的保护地体系,积极完善全球环境法律框架,增加为发展中国家提供实施“2020年后全球生物多样性框架”所需的资金、技术和能力建设支持,进一步加强与《联合国气候变化框架公约》等现有多边环境协定的合作与协调行动,以推动陆地、淡水和海洋生物多样性的保护和恢复。

  在当天举行的COP15高级别会议·部长级全体会议闭幕式上,多个区域和组织代表在发言中表达了对“昆明宣言”的支持。

  中国生态环境部部长黄润秋当天表示,“昆明宣言”由中方起草,先后征求了两轮意见,从57个缔约方收集到近400条意见最终形成。“各缔约方的每个修改意见都很有价值,中方对此深表感谢。这一宣言释放出强有力的信号,向世界展现我们解决生物多样性丧失的决心,希望通过宣言为相关磋商进程提供政治推动力。”(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 电子游戏服务 | 法律声明 | 招聘信息 | mg网上电子游戏app
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved