分享到:

关注!多国赴新mg电子游戏员检测政策有调整

关注!多国赴新mg电子游戏员检测政策有调整

2022年05月16日 09:10 来源:mg电子游戏娱乐场微信公众号参与互动参与互动

  mg电子游戏娱乐场5月16日电 题:关注!多国赴新mg电子游戏员检测政策有调整

  当前全球疫情形势依然复杂严峻,近期多个中国驻外使领馆陆续发布通知,调整赴新mg电子游戏员行前检测及申请健康码相关要求,小侨进行了梳理,一起来看看吧!

  申请健康码材料提交时间需及时关注

  据中国驻珀斯总领馆消息,近期有少数赴新mg电子游戏员因未及时上传材料未能获得健康码而耽误航班行程,总领馆提醒拟赴新mg电子游戏员合理安排行程及检测,以便及早获取检测报告。如行前7天检测在珀斯进行,不论登机前1天(或2天)在何地进行,均提交驻珀斯总领馆审核。

  此外,中国驻珀斯总领馆审核健康码及核实检测报告均需要一定时间,如果在航班起飞前一天深夜或赴华航班起飞当天才上传材料,将可能无法及时获得健康码而耽误行程。

资料图:澳大利亚
资料图:澳大利亚

  中国驻新西兰大使馆提醒赴华旅客,为避免延误行程,请务必备齐所要求的材料,第一时间提交本人所在领区使领馆机构审核平台,上传时间不应晚于出发当天19时。

  中国驻斯里兰卡大使馆近期提示,由于使馆审核健康码需要一定时间,请赴新mg电子游戏员务必至少在登机前24小时预申请健康码,如实填报信息(包括既往检测阳性和确诊情况)并上传相关资料。

  行前增加一次核酸检测

  据中国驻埃及大使馆消息,近日,已有数架次始发埃及的赴华航班因输入病例触发熔断。为进一步降低病例输入风险,确保赴华航班平稳运行,拟增加乘客登机前闭环管理期间的核酸检测次数至5次,未接种疫苗人员还需进行血清抗体检测。中国驻埃及大使馆请赴新mg电子游戏士理解支持并积极配合闭环管理方落实相关安排。

  另据中国驻新西兰大使馆消息,搭乘5月10日0时之后离新航班赴华乘客,需要增加一次检测时间为出发当天上午9时后的有监督抗原检测。申请健康码/健康状况声明书时提交的检测报告须由新卫生部授权指定诊所或药房出具。为减少出行感染风险,如无特殊情况,请选择远程mg电子游戏开户检测模式(预约通道入口)。

  登机前和旅途中要注意做好隔离防护

  近期,一些国家的赴新mg电子游戏员出现了登机前在机场感染回国后确诊情况,多个中国驻外使领馆提醒拟赴新mg电子游戏员做好自我防护工作。

  例如,中国驻希腊、埃及大使馆要求赴新mg电子游戏员于登机前14天开始自我隔离,并于登机前7天进行自我健康监测,如实填写《自我健康状况监测表》。同时,要最大程度减少对外接触,期间如果出现发烧、咳嗽等新冠肺炎疑似症状请立即取消行程,向使馆报备并接受治疗。

资料图:希腊雅典
资料图:希腊雅典

  此外,中国驻珀斯总领馆提醒赴华乘客,旅途感染风险高,须特别注意加强防疫,不要在机场就餐或四处活动,旅途全程须佩戴N95口罩。

  中国驻新西兰大使馆提醒乘客旅行途中要戴好口罩和护目镜等,尽量减少进入密闭区,将交叉感染风险降至最低。

  尽量避免选择中转线路赴华

  据中国驻意大利大使馆近日消息,勒奥斯航空执飞的赴华直航NO946航班(米兰至天津)将于5月19日起恢复运营。根据相关规定,自2022年5月19日零时起,中国驻意使领馆将不再为自意大利出发经第三国(地)中转赴华乘客审发健康码。近期确需赴华乘客需要密切关注政策调整,购票前与有关航司、旅行社保持紧密沟通,妥善安排行程,以免造成不必要经济损失。

资料图:意大利米兰
资料图:意大利米兰

  中国驻希腊大使馆也发布提醒,在雅典至mg电子游戏试玩网站航班正常运营情况下,自希腊赴新mg电子游戏员须搭乘直达航班,使馆不为自希腊经第三国赴新mg电子游戏员审发健康码。

  与此同时,所在国有直达赴华航班的,请勿选择通过雅典转机赴华,使馆将不为此类人员审发健康码。如果所在国无直达赴华航班,确需经雅典赴华,请提前按照中国驻始发地使领馆要求进行相关检测,申请获得中国驻始发地使领馆审发的健康码。未获得上述健康码的人员,使馆将不为其审发中转地健康码。

  既往感染人员行前检测有新变化

  近日,中国驻韩国、老挝大使馆发布最新提醒,对有感染史人员赴华检测和健康码申领要求进行必要简化,包括取消肺部影像学检查(CT或X光)和邮件预审要求。

资料图:韩国仁川机场
资料图:韩国仁川机场

  中国驻斯里兰卡大使馆发布提示,既往感染人员痊愈满3个月后方可向使馆申请健康码预审。痊愈标准为:治愈后两次核酸检测阴性证明。两次核酸采样时间至少间隔24小时,且核酸检测结果中最晚出具日期至发使馆预审时间已满3个月。

  小侨在此提醒,当前奥密克戎变异病毒仍在全球流行,其传播性、隐匿性进一步增强,请大家遵循“非必要、非紧急、不旅行”的原则,合理安排出行,做好自身防护。

  (稿件来源:mg电子游戏娱乐场微信公众号;ID:qiaowangzhongguo;参考资料:中国新闻网、中国驻希腊大使馆微信公众号、中国驻埃及大使馆微信公众号、中国驻珀斯总领馆网站等等;作者:王超)

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 电子游戏服务 | 法律声明 | 招聘信息 | mg网上电子游戏app
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved