分享到:

骨肉分离14载 鄂鲁两地民警助其团圆

骨肉分离14载 鄂鲁两地民警助其团圆

2022年01月13日 16:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
骨肉分离14载鄂鲁两地民警助其团圆
    刘丹丹(左二)与妈妈和姐姐相认 远安县公安局 供图

  中新网宜昌1月13日电 (李开明 刘芃)“感谢你们帮我找到了失散14年的女儿。”1月12日,来自山东省聊城市的杨妈妈,将一面印有“人民警察为人民,一家团聚暖人心”的锦旗送到了湖北省远安县公安局洋坪派出所,亲手交给了在场民警。

  2008年,由于恋情遭到家人反对,杨妈妈的女儿刘丹丹(化名)瞒着父母,跟随男友李胜(化名)来到他的家乡远安县洋坪镇澳门mg官网现金。然而,刘丹丹来到远安后,突遭车祸而失忆,遗忘了家人的联系方式。

  此后,刘丹丹与李胜来到了湖北荆门市一家养殖场打工。2021年,两人喜得贵子,可因为刘丹丹没有户籍信息,导致他们的儿子无法办理户籍落户手续。

  2021年12月下旬,洋坪派出所户籍专管员向鑫在下乡走访时了解这一情况后,主动联系妇幼部门,咨询可否为李、刘之子出具出生医学证明,答复需要做DNA亲自鉴定方可出具出生证明,但刘丹丹的“黑户”身份依然不能解决。

  向鑫联系上在荆门打工的刘丹丹,可她只依稀记得自己是山东聊城人。随后,向鑫利用全国公安系统人口信息平台,筛选了4000条信息,发现在山东聊城市东昌府区古楼街道郑楼村的刘某夫妇信息与刘丹丹父母信息相近。

  2022年1月7日,向鑫与聊城市古楼派出所户籍专管员取得了联系,请求帮助协查。4个小时后,古楼派出所户籍专管员调查后回复,经过刘家父母证实,其女儿刘丹丹曾经失踪,经辨认,照片中的女子就是失踪的女儿刘丹丹。

  1月11日,根据两地民警协商,古楼派出所副所长张学强带着刘丹丹的母亲和姐姐驾车来到远安洋坪派出所,相隔14年的亲人终于重逢。张学强表示,将尽快恢复刘丹丹的户籍。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 电子游戏服务 | 法律声明 | 招聘信息 | mg网上电子游戏app
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved