分享到:

天津已现45起家庭聚集性疫情 珠海开展全员核酸检测

天津已现45起家庭聚集性疫情 珠海开展全员核酸检测

2022年01月14日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)天津已现45起家庭聚集性疫情 珠海开展全员核酸检测

  中新社mg电子游戏注册1月14日电 综合消息:中国国家卫健委14日通报,13日中mg电子游戏试玩网站地新增确诊病例201例,其中境外输入58例,本土143例(河南98例,天津34例,陕西8例,上海2例,广东1例)。新增无症状感染者42例,其中境外输入38例,本土4例(上海3例,天津1例)。

  截至13日24时,中mg电子游戏试玩网站地现有确诊3431例,累计死亡4636例,累计报告确诊病例104580例。境外输入现有确诊1198例,累计确诊11949例,无死亡病例。

  天津已现45起家庭聚集性疫情 疫情源头仍未查明

  天津市13日新增本土确诊34例、无症状感染者1例。截至13日24时,天津本轮疫情累计报告本土确诊142例,本土无症状感染者22例。

  天津市疾控中心14日介绍称,截至目前,天津本次疫情患者中年龄最大78岁、最小2岁,新增感染者中成人所占比例日渐增加。疫情波及5区18个街镇,共出现45起家庭聚集性疫情。

  据介绍,天津市本轮疫情感染来源尚未查明,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者都与津南区相关。自13日18时起,天津市2地调整为高风险地区、13地升为中风险地区。至此,天津市现有高风险地区5个(均在津南区)、中风险地区16个。

  西安市13日新增本土确诊8例,连续3天保持个位数。截至13日24时,西安市本轮疫情累计报告本土确诊2039例,累计治愈831人。

  从13日18时起,西安市1个高风险地区和8个中风险地区均调整为低风险地区。截至目前,西安共有高风险地区2个、中风险地区23个。

  河南汤阴全县“锁门闭户” 禹州市开展第十轮核酸检测

  河南省13日新增本土确诊98例,其中安阳市69例、许昌市25例、郑州市4例。截至13日24时,河南省现有在院本土确诊677例。

  安阳市连续3天成为河南省每日新增本土确诊最多的地区,截至13日24时已累计报告198例,主要集中在汤阴县。安阳市最新公布的58例确诊病例轨迹显示,53人为汤阴育才中学师生。

  汤阴县疫情防控工作指挥部14日发布1号令称,全县经过连续五轮的全员核酸检测后,阳性病例仍然多发、频发。为有效切断病毒传播途径、遏制疫情蔓延势头,决定全县除执行疫情防控任务和配合进行核酸采样外,一律采取“锁门闭户”措施,坚决将疫情圈住、封死、捞干、扑灭。

  截至13日24时,河南许昌市本轮疫情累计报告本土确诊328例,均在禹州市。

  据通报,1月13日,禹州市已完成第九轮全员核酸检测,发现1例阳性病例。14日15时,禹州市针对封控区、重点管控区启动第十轮核酸检测。

  上海新增病例为同一传播链 杭州新增一例本土确诊病例

  上海市13日新增2例本土确诊病例、3例本土无症状感染者。

  上海市卫健委通报,上述5人均是在对11日的一例境外输入无症状感染者相关隔离管控人员的例行核酸检测中发现,属于同一个传播链,其中3人为同一奶茶店员工。

  13日,上海市将该奶茶店划为中风险地区。截至14日8时,上海市针对上述5名感染者已累计排查管控相关人员54741人,核酸检测结果均为阴性。

  杭州市14日通报,该市在重点人员例行核酸检测时发现1例阳性人员,为某医院住院部护士,现已诊断为确诊病例。排查出的相关密接者和次密接者均在第一时间被纳入管控,核酸检测结果均为阴性。

  据悉,该病例工作的医院是杭州市属定点收治新冠肺炎确诊病例的医院。

  深圳一家庭6人感染 珠海开展全员核酸检测

  在13日本土确诊零新增后,深圳市14日新增1例本土确诊病例,截至14日17时,深圳本轮疫情累计报告本土病例15例。

  深圳市14日通报,目前该市15例病例均属于同一传播链,彼此关联,链条清晰。当日新增病例为此前报告的病例5的同住亲属,至此,深圳此次疫情已致同一家庭的6人感染,包括病例5及其母亲、岳母、女儿、外孙、亲属,成为一起典型的家庭聚集性疫情。

  广东珠海市14日通报,在核酸检测中发现一名阳性人员,临床诊断待出。相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中。

  珠海市当日发布通告,14日在全市开展全员核酸检测。同时严格全市交通出行有关事项,全体市民非必要不离开珠海、不出省。另按中国民航疫情防控要求,自1月14日起,珠海机场出发前往mg电子游戏注册的航班全部取消。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 电子游戏服务 | 法律声明 | 招聘信息 | mg网上电子游戏app
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved